当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

阳东摄影家协会18人到东平采风

日期:2016-07-21 16:50阅读次数: 字体:[] [] []

 

    阳东区省级新农村示范片以“游龙串珠,山海渔韵”为主题,以“村村优美、家家创业、处处和谐、人人幸福”为目标,全力推进省级新农村示范片建设工程,努力建设具有岭南乡村特色和宜居宜业新农村。7月17日,阳东文联和阳东摄影家协会一行18人到东平采风。 
    东平,是一个古老而美丽的渔村风情小镇,有着丰富的海洋资源,这里民风纯朴,自然风光优美,旅游景点众多,是人们向往的旅游圣地,这里的海边滩涂,也是一大美景。近年来,阳东依托山水资源,打造休闲观光“生态园”,东平突出“田园观光、滨海旅游”等资源特色,培育以游艇、垂钓、赶海为主的新兴滨海旅游,大力发展农业观光游、民俗风情游、休闲度假游等旅游产业,提升了美丽乡村建设品位。
    17日上午,影友们在东平口洋村拍摄荷花、旅游景点、新农村建设场景。下午拍摄东平的小镇风情。傍晚,影友们到东平北环村滩涂摄影。夕阳西斜,低旋海面的飞鸟,轻轻掠过丝缕晚霞,海面上云影流泻,彩光粼粼,在那水天交接处渲染出一片深沉暮色,好似一副美轮美奂的国画,影友们不停地按着快门,拍出了许多精美的作品。
                               (图文:林小玲)
分享到: