当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

市巡查督导小组到合山镇督导新时期精准扶贫工作

日期:2016-07-21 16:31阅读次数: 字体:[] [] []


    7月20日上午,市府办公室调研员阮永钦率领工作组人员到合山镇巡查督导新时期精准扶贫精准脱贫工作开展情况。镇委书记周开取、区直驻村工作组人员、落乡工作组队员参与陪同。
    首先,阮永钦一行在镇委书记周开取引领下来到那石村委会并深入贫困户家中。阮永钦和帮扶对象亲切交谈,详细了解帮扶对象家庭劳动力、具体收入、子女教育等情况,并向扶贫工作人员询问具体的帮扶措施。市巡查督导小组还检查了办公场所、工作制度、人员配备和核查了扶贫工作相关资料。
    接着,阮永钦一行到镇府会议室召开座谈会。镇委书记周开取向市巡查督导小组详细汇报了我镇新时期精准扶贫工作的开展情况,主要突出“三个到位”,结合本镇的实际情况,摸索一条适合本地区的经验和做法,做出中心镇的亮点。市巡查督导小组认为,合山镇班子成员在扶贫工作上思路清晰、目标明确、措施得力、宣传到位,对合山镇在新时期精准扶贫精准脱贫工作表示充分的肯定。
    最后,阮永钦指出,合山镇在“精”字上下了工夫,在“敢”字上发了力,并向合山提出要求,要继续做好宣传发动工作,软件工作要做好做细,要下决心抓好项目落实。(合山梁晋铭)
分享到: