当前位置:首页 > 魅力阳东 > 旅游线路

阳江沙扒湾 玩拾贝壳玩“寻宝游戏”

日期:2016-09-22 16:54阅读次数: 字体:[] [] []



 “沙扒湾”位于阳江地区阳西县沙扒镇,素有“中国马尔代夫”之称,长达2公里的海岸线,没有任何的污染,细细的白沙蜿蜒向前,这里没有其他海滩那么喧哗,在海岸线上享受漫步私人海滩的感觉,留下一串长长的脚印。

清凉玩法:沙扒湾包括沙扒海滨、月亮湾、青洲岛和白额岭等景点。这里,湾似虹,沙如玉,岸边绿林含翠,海面碧波粼粼,站在海岸边,天高海阔,面对一望无边的大海,心旷神怡,海风拂面,更有全身沉浸在大海的气息里。傍晚的沙扒湾是最美丽的,落日给西边海面添上了金光,披着美丽的霞光。波光粼粼,随着落日余辉淡化,映照在海面上的色彩也由赤红、丹红、淡红变为了暗红。在此欣赏海上日落,是一件浪漫非常的美事。

 


沙扒湾


沙扒湾的旁边是月亮湾,月亮湾是一条长7.5公里的海滩,与阳江大角湾并称为姐妹湾,这里坡缓水清沙细,海滩形状宛如一弯新月,故称为“月亮湾”。月亮湾的沙滩湿软湿软的,坐上去很舒服,沙滩上有很多退潮时被海浪冲上岸的贝壳,孩子们可以在此玩拾贝壳的“寻宝游戏”,因为这里浪大,也很适合喜欢玩冲浪的游客。

在沙扒湾附近,还有被称为阳西八景之一的“青洲渔火”,可谓海上一大奇观,青州岛风平浪静,海产资源非常丰富,是浅海作业的理想场所,每到春秋月黑时分,渔船都集合在这里进行“照火”作业,渔灯一亮,一些喜光的鱼儿就汇集在渔船周围,渔民就用网兜把他们捞上来,便是一次丰富的打捞作业了。

TIPS

交通:广州出发,经广佛高速、佛开高速转入阳开高速,全程约3小时便可到达。

美食:沙扒湾的海鲜美味新鲜便宜,值得打开胃口尽情品尝。特色美食就是沙扒泥焗鸡。

本篇文章原文地址:http://trip.elong.com/news/n00fjkde.html

分享到: