当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

东平镇:党员干部作表率,植树造林护家园

日期:2019-03-12 16:51来源:东平镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

春风送暖,万物复苏。在这春意盎然、生机勃勃的阳春三月,东平镇党委、镇政府于3月12日植树节当天,积极组织全镇机关、站所党支部,联合团委、志愿者协会、学校等部门,在北环河两岸的沙坪村和北环村开展“建绿色家园 树绿色理念”主题植树活动,用实际行动响应了“绿水青山就是金山银山”的号召,全镇党员干部群众也同步掀起了同心植绿、精心护绿、携手共建绿色东平热潮。

当天上午的植树现场一片热火朝天的景象。党员干部们个个佩戴党徽、亮出身份,勇当创森先锋。从挥锹铲土、扶正树苗到培实新土、植土浇水,党员们热情洋溢、干劲十足,充分发扬了吃苦耐劳、团结合作的精神。经过两个多小时的共同努力,一棵棵新种植的小树整齐地挺立在北环河两岸,为东平的大地增添了缕缕绿意。

据悉,这次植树活动是东平镇委机关、站所各党支部2019年第三个“主题党日”活动。去年年底,区委组织部下发关于开展“亮身份、作表率”活动的通知后,东平镇各基层党组织特别是机关站所党支部纷纷结合河长制、创森创文等镇中心工作,积极组织党员开展支部的主题党员活动日,引导党员干部通过参与“党日活动”,充分发挥党员先锋模范作用,以实实在在的行动为党旗增辉、为党徽添彩。

(供稿人:东平镇 洪倩章)

分享到: