当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我区组织收看收听国务院安委会办公室危险化学品安全生产专题视频会议

日期:2018-12-03 11:34来源:阳东区安全生产监督管理局阅读次数: 字体:[] [] []

 DSC_0225_副本.jpg

   2018年12月2日下午,我区在区安全监管局一楼视频会议室组织收看收听国务院安委会办公室危险化学品安全生产专题视频会议。区委副书记、区长陈里焱,区委常委、常务副区长杨志仁,区府办副主任卢增发,区应急办主任谭英铁,区安委会有关成员单位主要负责人,各镇政府主要领导和有关企业负责人收看收听了会议。

会议深入学习落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻国务院领导同志重要批示要求,深刻吸取河北省张家口市“11·28”爆炸着火等事故教训,动员各地区、各相关部门和企业单位立即行动起来,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

          DSC_0231_副本.jpg

会议强调,危险化学品安全是安全生产的重中之重,要以极端认真负责的态度抓好危险化学品安全生产工作。要强化责任担当,切实担负起危险化学品安全生产属地监管责任,对隐患突出、事故多发的,要约谈地方政府和有关企业主要负责人;要强化风险排查管控,对所有涉及危险化学品的企业一家一家查;同时要健全完善应急预案、加强培训演练,提高应急处置能力。要强化安全源头治理,严格危险化学品厂区选址规划布局;要强化监管执法实效,推行分级分类动态监管,严格落实“黑名单”制度;要强化基础保障能力建设,抓紧推动制定《危险化学品安全法》和相关法规标准,深入开展安全生产标准化建设,加强化工安全管理人员和产业工人培养。

分享到: