当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

开展节前安全大检查 确保道路运输安全­——阳东区交通运输局到阳东汽车客运站开展国庆节前安全检查

日期:2018-09-27 16:02来源:阳东区交通运输局阅读次数: 字体:[] [] []
 

927日,阳东区交通运输局党组书记、局长关家杰带领相关股室工作人员到阳东汽车客运站进行国庆节前安全检查。

   
   
关家杰一行仔细查看了进站行李安检程序、询问售票点、应急车辆准备情况,检查了GPS监控落实到位情况。
   
在检查过程中,关家杰局长对阳东汽车客运站提出几点要求:一是落实安全生产管理职责。强化安全生产意识,确保安全生产落实到位,不要麻痹大意,不可掉以轻心,一定要层层抓好。二是做好应急管理工作。包括站场人员、车辆的应急准备工作,提前做好节假日期间的研判工作,针对客流高峰采取必要的应急措施。三是做好车辆的安全检查工作。完善车辆的技术状况,落实生命带-安全带的视频宣传工作,严格执行三不进站,六不出站管理制度。四是提升服务意识。节假日期间客流量大,要保持客车、站场和候车室卫生整洁,给乘客提供良好的乘车环境。同时,司乘人员要提高服务水平,尽最大可能满足旅客的要求。

分享到: