当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

全面开展全域旅游环境整治提升大行动,推进东平旅游高质量发展

日期:2018-04-11 15:56来源:东平镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

 

    为加快推进东平全域旅游发展,提升东平旅游环境品质和公共服务体系建设水平,我镇全面开展全域旅游环境提升大行动,推动“五一”旅游旺季到来时全镇旅游环境进一步好转,努力树立全新的东平旅游形象。

    一、加强组织领导,明确工作责任

根据市、区工作要求,阳江市全域旅游环境整治提升大行动动员大会后,我镇立即成立了东平镇旅游市场综合监管工作领导小组,细化任务分工,层层压实责任。主要领导、各责任单位和部门负责人提高政治站位,发挥“钉钉子精神”,全力推进东平全域旅游环境整治提升大行动落实,共同营造健康有序的旅游良好环境。

    二、突出工作重点,扎实推进旅游环境整治取得实效

按照问题工作清单,针对东平旅游业当前存在的“顽疾”,突出整治重点以珍珠湾、大澳渔村为重点区域,以治理我镇旅游业当前存在的突出问题为导向,按照整顿与规范相结合,治标和治本并重的原则,推进全域旅游环境整治大行动扎实开展进一步加大工作力度,加强区镇联动、部门联动,形成强大的工作合力,推进全域旅游环境整治提升大行动深入开展旅游环境整治大行动取得良好成效。领导小组办公室加大旅游环境整治提升大行动专项督查力度根据问题工作清单对重点区域和重点问题进行定期检查、开展突击检查,并将发现的问题及时交办,集中整改对工作不力、推诿扯皮、产生不良后果的,将严肃追究相关单位和责任人责任确保旅游环境整治提升大行动取得更大实效。

三、强化工作措施,加快推进下步工作

一是加大宣传力度。充分利用广播电视台、阳东报、宣传标语和宣传车等进行大力宣传努力营造共建共享全域旅游的良好氛围,大力弘扬文明旅游展示东平旅游新形象。

二是巩固整治成果不断加大东平镇全域旅游环境整治提升大行动力度集中精力解决东平旅游环境突出问题,净化我镇旅游环境,提升优质服务,推动东平旅游业健康发展。

三是建立长效机制。认真总结旅游环境整治提升大行动工作经验,建立综合治理长效机制,形成新的工作规范或工作预案,确保综合治理的长效性、实效性。 

(东平镇党政办 姚海军)

分享到: