当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

区妇联慰问阳东好人——梁玉英

日期:2018-02-12 11:53来源:阳东区妇联阅读次数: 字体:[] [] []

2.jpg

1.jpg

 

      春节将至,为进一步关心关爱身边好人,树立好人有好报的价值导向,在全社会营造崇德向善的浓厚氛围。2月 9日下午,区妇联来到那龙镇棉垌村,慰问阳东好人梁玉英 ,为她送上娘家人的温暖和新春祝福。

       梁玉英,那龙镇棉垌村人。近年来,为了给脑瘫的儿子治病,梁玉英和她的丈夫带着孩子到处求医,漫长的治疗过程,花费了高额的医疗费。经过几年的治疗,孩子的病情暂时稳定了下来。天有不测之风云,2013年,又一个残酷的现实再次打破这个家庭的宁静,她的婆婆又不幸中风导致半身不遂,完全丧失了劳动能力,需要进行漫长的后期康复治疗,这对本已窘迫的家庭来说,这无疑是雪上加霜。为了增加家里的经济收入,梁玉英的丈夫不得不外出打工赚钱,照顾儿女和半身不遂的母亲的重任就压在了她一个人身上。但梁玉英毫无怨言,坚持一边干家务、接送女儿上下学,一边照顾脑瘫的儿子和半身不遂的婆婆。梁玉英用真情无私的付出在村民中赢得了良好的口碑,得到了乡亲们一致的好评。2017年被评为第三届“阳东好人”。

      来到梁玉英家中,区妇联为她送上了慰问金和慰问品。区妇联主席李芳芳关切地询问梁玉英的家庭生产生活情况,称赞她是一位好母亲和好媳妇,是妇女的好榜样,并鼓励她树立信心,克服眼前困难,更好的发挥巾帼榜样示范作用,带动全区更多的妇女群众参与到思想道德建设和践行社会主义核心价值观的实践中来。(阳东区妇联)


 

 

分享到: