当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

市委书记陈小山到东平镇走访慰问阳江核电和开展“送温暖”慰问活动并调研省级新农村示范片建设情况

日期:2018-02-09 17:33来源:阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

2月8日,市委书记陈小山到阳江(东平)核电慰问一线工作人员,并听取了阳江核电有关工作情况的汇报。陈小山说,希望阳江核电有限公司加快相关项目建设进度,市直有关部门、东平镇委镇政府要积极主动做好服务,确保项目早出效益,为阳江实现以海兴市、绿色发展再作贡献。

随后,陈小山到东平镇瓦北村走访慰问贫困户许光、黄齐安和老党员潘德富,向他们送上慰问品和慰问金,送去节日的问候与祝福。在老党员潘德富家,陈小山看到老人身体硬朗、精神矍铄,陈小山高兴地对老人说,您以实际行动为我们作出了表率,是大家学习的榜样。陈小山表示,老党员为党的革命和建设作出了卓越贡献,把一辈子献给了党的事业,党和人民不会忘记,各级党委政府一定要关心照顾好老党员们的生活,让他们安享晚年。

陈小山又分别到东平镇大澳渔村、口洋村、北环村、良洞村调研省级新农村示范片建设情况。据介绍,大澳、口洋、北环、良洞4个行政村为省级新农村示范片主体建设村,打造以“游龙串珠,山海渔韵”为主题的省级新农村连片示范区。陈小山对新农村示范片的建设工作表示了肯定,同时,也强调在发展的同时,要注重环境保护,做到庭院清洁、污水清排、垃圾清运,确保青山绿水;要加强社会管理,建立健全农村群团组织和规章制度,及时化解矛盾纠纷,建设成为安全、和谐、幸福的社会主义新农村示范点。

市领导林锐熙、冯松柏,市直相关单位负责人,区领导冯富基、林进豪、李谦常以及区相关部门负责人参与陪同。

分享到: