当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

东城志愿者助力春运“温暖回家路”

日期:2018-02-07 10:20来源:东城镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []
 

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg.jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

 

为充分发挥志愿者的便民服务作用,让广大外来人员在春节回家过年的路上感受到关爱和温暖,近日,区交通运输局、区志愿者联合会联合东城镇志愿者协会及东城一些爱心企业家代表在阳东车站开展春运便民服务。

本次服务内容丰富多样,包括为旅客免费提供热水姜茶、牛奶、八宝粥;开展亲情电话、紧急药箱、零钞兑换、失物招领便民服务;现场为旅客提供车次信息咨询、候车引导、换乘指引、翻译服务;协助车站维持秩序、宣讲文明出行、安全隐患排查;重点为老幼病残孕旅客拎包服务、无成人陪伴儿童乘车服务、残疾人人士无障碍乘降服务、困难旅客帮扶救助等。

阳东区汽车总站位于东城镇325国道旁边,车流密集人流量比较大,运输任务非常繁重。虽然天气较寒冷,但东城镇志愿者们还是一直坚守到最后,任劳任怨,全力配合区政府、团区委交给的工作,顺利完成任务,获得旅客们和车站工作人员的一致好评。(陈基勇)

分享到: