当前位置:首页 > 新闻中心 > 社会动态

“你的微心愿,我帮你实现”-新洲镇举行关爱留守儿童活动

日期:2018-01-12 15:21来源:新洲镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

少年儿童是祖国的未来,民族的希望,而留守儿童由于父母长期外出打工,因此更需要全社会悉心的关心与爱护。为使广大留守儿童能度过一个快乐的童年,近期,新洲镇团委联合阳江市扬爱志愿者协会以及社会爱心企业、爱心人士在新洲镇东安小学、新洲镇石岗小学相继举行主题为“你的微心愿,我帮你实现”的关爱留守儿童活动。

通过前期的微心愿收集与整理,新洲镇团委联合爱心企业与志愿者,为两家学校一共56名留守儿童实现了微心愿。发放微心愿礼物的时候,看到一个个崭新的书包、一本本有趣的课外书、一条条漂亮的裙子时,孩子们高兴得手舞足蹈,快乐之情溢于言表。微心愿礼物发放后,志愿者与孩子们还进行了一些简单的小游戏,目的是寓教于乐,让孩子们懂得团结与坚持的重要性。

“你的微心愿,我帮你实现”这样的活动,简单而实在,社会各界人士尽自己的微薄之力给孩子们带来满满的幸福与快乐,孩子们也能在这个过程中体会到来自社会各界的关怀。(新洲镇 韦飘帅)

图片1.jpg


分享到: