当前位置:首页 > 新闻中心 > 阳东要闻

区人大骆庆世同志到东城镇开展人大工作和建设督查

日期:2017-12-22 17:04来源:阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []

照片 012.jpg  

 

        1221日上午,区人大常委会副主任骆庆世率督查组到我镇开展人大工作和建设专项督查工作。

       督查组实地察看了镇人大代表联络室,人大办公室等办公场所,查阅了有关档案资料,详细了解我镇贯彻落实省、市、区关于大力推进县乡人大工作和建设意见的情况。

        在随后召开的座谈会上,区委常委、镇委书记周开取同志向督查组汇报了我镇贯彻实施“省47号文”、“市9号文”和去“区106号文”的情况。周开取同志表示,区贯彻落实市《关于大力推进我市县镇人大工作和建设的实施意见》的实施办法下发以来,镇委高度重视、支持人大工作的意识明显增强,健全了党委联系人大工作制度,坚持定期研究人大工作,支持人大加强建设、依法履职、开展工作。

        督查组对我镇工作给予充分肯定,骆庆世同志表示,通过实地察看、现场询问、查阅台账及听取汇报等方式,认为我镇人大工作让人耳目一新,工作扎实有效,接下来要按照区委办印发的《关于大力推进我区区镇人大工作和建设的实施办法》的有关要求继续推进人大工作和建设,更好地发挥人大职能作用。

        最后,骆庆世同志就如何发挥人大代表作用提出了两点意见:一是人大代表要充分收集和反映社情民意,然后提交党委政府决策;二是人大代表的工作必须围绕党委政府的中心工作开展,抓好主业,不得脱离群众。(东城党政办  何咚锜)

 

分享到: